Ir al contenido principal

Recomendación... Operación Atalanta !

En la página web de la Armada Española se puede seguir el "día a día" de la Fragata "Victoria" (F-82) por las aguas del Golfo de Adén...

ejemplo: (día 16 de febrero, que es el último que se puede leer).

-->

Hoy lunes día 16, a las 5 de la madrugada comenzamos una nueva escolta por el Golfo de Adén hacia levante, dando protección a 7 buques mercantes.

Por la mañana realizamos un tiro de comprobación con el cañón principal de 3 pulgadas, sobre un bidón a la deriva con buenos resultados. El bidón fue “rematado” por los infantes de Marina con la ametralladora MG, lo que les sirvió como ejercicio de adiestramiento.

Por último mencionar el cumpleaños de CB. Rivas y CB. Soto, fueron felicitados y obsequiados con un pequeño detalle por el Sr. Comandante.

Una fragata navegando funciona como un pequeño pueblo, tenemos casi de todo: restaurante, lavandería, cartero, central eléctrica, panadería, cafeterías, bomberos, aeropuerto, talleres, centro de salud, plantas desaladoras y depuradoras, agencia de viajes, banco, policía, alcalde y concejales, cadena de televisión, edificio de oficinas, peluquería, cabinas de teléfonos y hasta tienda de chucherías (golosinas).

Ayer hablamos del “restaurante”, pero sólo de la cocina. Este restaurante tiene tres “salas” donde normalmente se sirve la comida: el comedor de marinería, el comedor de suboficiales y la cámara de oficiales. La cámara del Comandante, lo que se podría denominar la “Sala VIP”, se deja para ocasiones especiales como pueden ser las visitas, y para las invitaciones del Comandante a miembros de la dotación que suelen ocurrir dos veces por semana.

El comedor de marinería funciona como un autoservicio, se pasa por una línea con las bandejas que son servidas por los cocineros, y la guardia de interior se encarga de preparar las mesas, de que no falte agua, pan, etc, y del lavado en el “lavavajillas” de las bandejas, vasos y cubiertos.

En el comedor de suboficiales y la cámara de oficiales, la comida es servida por los reposteros que actúan como camareros. Los componentes del equipo de reposteros, formado por marineros y cabos especialistas en hostelería y alimentación son: CB. Catalina Gálvez, Mro. Magaly Vélez, Mro. Fatima Al Lal Abdeselam , Mro. Victor Pau Paz y Mro. Carlos Charcopa.


· Me parece una buena iniciativa... espero que sigan adelante ya que hace unos días que no se actualiza.

foto: La F-82 en Barcelona hace unos años.


*a otra cosa mariposa...

Comentarios

Entradas populares de este blog

El Consejo de Ministros aprueba una nueva condecoración, la medalla de campaña

El Consejo de Ministros ha aprobado un Real Decreto por el que se crea la medalla de campaña y se establecen los criterios generales para su concesión.
El objeto de la medalla es reconocer la participación de personal de las Fuerzas Armadas, así como en su caso, de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, de personal civil nacional y de personal militar y civil extranjero, en operaciones militares y campañas en el exterior, tanto en una coalición nacional como en el marco de organizaciones internacionales, siempre que no tengan ya asociada la concesión de una medalla específica.
La concesión de la medalla de campaña se basará en los tiempos de permanencia en zona de una misma operación (mínimo treinta días) o diez misiones de vuelo sobre la zona de operaciones, contabilizándose un máximo de una misión diaria. A efectos de dicha contabilización, será necesario que el personal haya sido designado o nombrado expresamente para la participación en la operación o campaña.

Tal como establ…

Fuerza de Guerra Naval Especial (FGNE) en el "caso Alakrana".

La persecución y no captura de los corsarios que mantuvieron secuestrado durante 47 día al buque vasco ha generado todo tipo de comentarios –negativos, en su mayoría- sobre la capacidad operativa de las Fuerzas Armadas. Unas opiniones que, a su vez, han despertado el malestar de quienes participaron en la operación, y en general de quienes conforman las Fuerzas Armadas españolas. “No nos pueden culpar de falta de preparación” comenta a El Confidencial Digital un miembro de la Unidad. De hecho, tal y como reconocía el coronel Hertfelder -al mando de la FGNE- en una entrevista con motivo del nacimiento del grupo, “estamos preparados para operaciones de rescate de rehenes y operaciones de abordaje con oposición”.La FGNE aglutina al Mando de Guerra Naval Especial, a la Unidad Especial de Buceadores de Combate y a la Unidad de Operaciones Especiales de Infantería de Marina. El rescate del Alakrana fue su primera ‘prueba de fuego’. Tras más de un mes desplegados en el Índico, la vuelta a la …

24h en un portaaviones americano (I) - volar y aterrizar en un C-2 Greyhound

En esta y las próximas publicaciones os contaré toda la historia de cómo embarqué en el portaaviones USS John C. Stennis (CVN-74), de la marina de los Estados Unidos (US Navy) y las impresiones de todo lo que hicimos durante la 24 horas que pasamos a bordo de uno de los buques de guerra más impresionantes del mundo, pieza clave y esencial para la defensa de los intereses globales de la primera potencia económica mundial.
El portaaviones CVN-74. Fuente: MC3 Mike Pernick, USS John C. Stennis
El embark o embarque se inició en San Diego (California) la mañana del sábado 21 de abril de 2018 y se alargó un poco más de 24h hasta el domingo 22 de abril a las 14:00. Es decir, también pasamos la noche en la mar y dormimos en el buque.
Llegado a este punto te estarás preguntando... ¿Cómo alguien que vive en España, y no es estadounidense, consiguió llegar hasta aquí? Te lo explico antes de que sigamos con la visita.
En noviembre de 2017 el US Naval Air Forces Command, el Mando encargado de sostener …